Apropiación fraudulenta de fármacos y medicamentos por medios electrónicos del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social, referente a la causa N. 09281 – 2015 – 1074. - Pimentel Huayamabe, Isaac David (2018)
En esta tesis, propuesta abordaremos un concepto generalizado sobre la apropiación fraudulenta por medios electrónicos, este es un tipo de delito dentro de la gama, de delitos informáticos; en el cual analizaremos específicamente el acceso ilícito a sistemas informáticos, sus objetivos, importancia, principios, evidencia digital y la informática en sí. Con las actuales leyes, y su aplicación llegaremos a un claro y mejor entendimiento. Identificar los momentos cuando pasamos por este tipo de delito; (hoy cometidos en la actualidad; como la apropiación fraudulenta por medios electrónicos); que es lo que debemos hacer antes durante y después; dentro de una investigación y en un proceso, que permitan prevenir, descubrir y solucionar este tipo de delito, antes de llevar a un inocente a prisión. Plantear y organizar una política informática, además poder identificar y prevenir antes de que se cometa este tipo de delito, sobre todo en empresas tanto públicas como privadas.