Diseño de un manual de políticas y funciones contables para Megarent S.A - Pineda Pérez, Evelyn Viviana (2018)
El propósito del presente trabajo consiste en la elaboración de un “Manual de políticas y funciones contables para Megarent S.A.”, dedicada a la renta de maquinaria pesada. La empresa al momento no cuenta con una guía para el desarrollo de sus procesos contables, la cual es una de las principales herramientas para evitar la incorrecta delegación de funciones, que provoca un exceso de carga laboral entre el personal en este caso del área contable, mejorando sus procesos contables, para así evitar errores en la presentación de los estados financieros y agilitar el desarrollo de sus actividades. El tipo de investigación utilizada en el desarrollo de este trabajo es descriptiva, correlacional y explicativa , por medio de la aplicación de las técnicas de la entrevista y la observación, que se realizaron a los trabajadores del departamento contable, con las cuales se obtuvo la importancia de la existencia de un manual de políticas y funciones contables, estableciendo políticas y flujograma, para el correcto desempeño de las tareas a realizarse en el área contables, con el diseño de esta propuesta en Megarent S.A., se espera contribuir a un manejo más adecuado en la toma de decisiones, logrando que la empresa cumpla con sus metas y objetivos establecidos.