Diseño Organizacional y Estructural para la Constructora Mieles & Mieles - Vélez Vélez, Miryan Calixta (2018)
El presente proyecto está especialmente diseñado y dirigido para la constructora Mieles & Mieles, el cual está enfocado en mejorar la competitividad de la compañía a través de la propuesta de una estructura organizacional definida. El proyecto está dividido en cuatro capítulo distribuidos de la siguiente manera. En el primer capítulo se plantea la problemática para encontrar las causa del problema, en el segundo capítulo se define el marco teórico de los temas tratados en el proyecto, la metodología a utilizarse y los métodos para la recolección y tratamiento de la información. En el tercer capítulo se desarrolla la investigación de campo a través de los instrumentos de investigación y planteados en el capítulo anterior, se aplican las encuestas y se analizan los resultados, y en el cuarto capítulo se diseña y se plantea la propuesta, la misma que contiene los elementos necesarios para la implantación de una estructura organizacional funcional que incluye misión, visión, valores organigramas, mapas de procesos y manuales de funciones y de procesos.