La ingesta de azúcar en el desempeño escolar en niños de 5 a 6 años. - García Cabrera, Génesis Stefanía (2021)
El presente trabajo tiene como visión dar a conocer cuáles son los efectos que tiene la ingesta de azúcar en los niños, el proyecto se llevó a cabo en la Unidad Educativa Fiscal "Transito Amaguaña", ubicada en la Coop. Balerio Estacio, cuarta etapa, Provincia del Guayas, cantón Guayaquil, parroquia Tarqui, con los estudiantes de 5 a 6 años. Estudios realizados permitieron demostrar que los infantes a menudo consumen más cantidades de azúcar que los adultos, la ingesta excesiva de azúcar tiene efectos irreparables que afectan a la salud, a través de un estudio de campo, por medio de entrevistas con la directora, docente y la aplicación de encuestas a los padres de familia se dio a conocer de qué manera influye el excesivo consumo de azúcar en el desempeño escolar de los estudiantes. Por tal motivo la propuesta hacia la institución fue una Guía de alimentación para padres de familia.