La incidencia del consumo de sustancias psicoactivas sobre la economia de las familias que acuden al CDID (Centro de Docencia e Investigacion para el Desarrollo Humano y el Buen Vivir), en el periodo 2015. - Vazconez Capuz, Fernando Xavier (2016)
La presente investigacion muestra la realidad que enfrentan las familias de los adolescentes consumidores de drogas ilicitas que acuedn al centro de Docencia e Investigacion para el desarrollo humano y el buen vivir CDID a traves de un estudio se logro identificar los factores que inciden la economia de las familias de analizar su calidad de vida , es decir considerar aquellos ingresos que dajaron de percibir durante el periodo de drogodependencia del adolescente.Para medir los factores que inciden en la economia de las familias se realizo un analisis de la tipologia de consumo , frecuencia y si aun consume drogas ilicitas asi tambien de los ingresos y egresos promedios de las familias y se los relaciono con el gasto que genero el adolescente antes y durante su tratamiento en el CDID.Al finalizar nuestra investigacion concluimos que nuestra idea a defender planteada se comprobo y que el consumo de sustancias psicoactivas incide significativamente en la economia de las familias.