Evaluación del sistema de control interno contable en las áreas de inventarios y facturación de la empresa ADITECO CIA. Limitada - Enderica Franco, Christian Paúl (2013)
El Control Interno es una necesidad administrativa imprescindible dentro de las empresas para salvaguardar sus bienes, en Aditeco Cía. Ltda. Actualmente no cuenta n con Políticas y Procedimientos de Control Interno Documentadas para las Áreas de Inventarios y Facturación, las mismas q u e Están vinculadas directamente, razón por la cual nuestra investigación esta orientada la aplicación de un eficiente control interno en las áreas mencionadas para lograr la eficiencia y eficacia de las operaciones y la confiabilidad de la información financiera, en el primer capítulo se trataron, de forma general los conceptos de control interno, objetivos y componentes así como inventarios y facturación en el segundo capítulo de diseño la investigación realizaron entrevista a los jefes de área encuesta Los clientes y la aplicación de los cuestionarios de control interno dentro del tercer capítulo mostraremos la situación presentada en el periodo 2011en aditeco cia. ltda en el área de inventario y facturación por medio de indicadores financieros además de mostrar el IFODA de la compañía propuesta de las políticas y procedimientos en el último capítulo expondremos nuestras conclusiones y recomendaciones para la compañía