Estrategias para mejorar los procesos del departamento de logística de la exportadora de banano Uparinvest S.A. en la ciudad de Guayaquil - Caicedo Orovio, Santiago Andrés (2020)
La presente tesis está orientada a la creación de un plan estratégico para la mejora del área logística de la compañía UPARINVEST S.A. Para elaborar este trabajo es necesario conocer y analizar todo lo que concierne al tema logístico que va de la mano con la actividad de la empresa, para ello es imprescindible que se mencionen conceptos relacionados a la materia, por ejemplo: la cadena de suministros, la exportación, proveedores, la metodología a implementar, con el objetivo de simplificar la comprensión del tema expuesto y definir el contorno logístico que la empresa tendrá con el único fin de promover y reforzar su estructura a la hora de la atención al cliente, negociaciones y que a su vez estas mejoren notablemente la calidad y calidez de sus servicios. Como conclusión se tendrá un diseño de planificación estratégica para la reingeniería logística de la empresa UPARINVEST S.A y con este se estima reducir gastos, mejorar el servicio y aumentar la competitividad en el mercado, elevando las exportaciones.