Violencia intrafamiliar: causas, consecuencias y prevención - Echeverría Santana, Tania Patricia (2017)
La violencia intrafamiliar ha sido uno de los principales problemas que afecta a la sociedad Ecuatoriana sin respetar edad sexo ni clase social, frente a tal situación el estado ha implementado una serie de leyes que tratan sobre este tema que garantiza el respeto a los derechos de las personas protegiendo la integridad física, psíquica y la libertad sexual de los miembros de la familia. Este estudio del caso vamos a conocer a fondo este problema que está afectando a nuestra sociedad a través de una investigación que inicia en un caso real ocurrido en nuestro país y que refleja la realidad de dicha problemática . Utilizaremos la aplicación de técnicas de investigación, como así también diferentes criterios de autores que estudiaron el tema para determinar las consecuencias de los diferentes tipos de maltratos y los impacto que provoca en la sociedad, para así trata de buscar posibles soluciones.