Coaching educativo en el desempeño escolar. - Cali Moran, Víctor Steven (2018)
El presente proyecto se efectuó con la finalidad de proponer a las técnicas de coaching educativo como parte del proceso de formación de los estudiantes del tercer año de bachillerato de la unidad educativa “Francisco Huerta Rendón”, se identificó que el alumnado presenta dificultades en base a su desempeño escolar, por medio de encuestas con una población de 192 estudiantes, tomando como muestra a 81 y entrevistas a los docentes y autoridades; lo cual nos permitió llegar a un análisis más amplio para así determinar como consecuencia de esta problemática a la ausencia de motivación, la falta de interacción, relación entre docente-estudiante y al miedo de participar; afectando así el desenvolvimiento en el salón de clases y a su desarrollo personal. En efecto, se consideró pertinente la elaboración de talleres con técnicas de coaching educativo, dirigida a los docentes con el fin de direccionar al desarrollo de destrezas, mejorar la habilidad de interacción y fomentar la participación del estudiante dentro del aula, lo cual le permitirá ser una persona desenvuelta, sociable y competente para que sus oportunidades de crecimiento personal sean considerables y su estilo de vida propicio.