Análisis para la producción y Comercialización de un Té Orgánico Con endulzantes naturales (Stevia) - Vera Alencastro, Cecilia Isabel (2018)
La demanda de productos procesados dentro del país existe una gran variedad en el mercado, de los cuales han sabido ganar su posicionamiento y satisfacer las necesidades del cliente, pero durante los últimos años el Ecuador está optando por consumir productos más saludables que ayuden a cuidar la salud del ser humano dentro de esta gama de producto están los que son de elaboración Orgánica que ofrecen un gran beneficios que busca satisfacer las necesidades de los clientes y a su vez cuide su bienestar. El consumo de los Té es la opción más cercana que tiene el cliente cuando busca reemplazar una gaseosa y así disminuir los riesgo de salud a futuro, pero aun así las diferente marcas de té en el mercado ofrecen una bebida sin gas y disminución de colorantes pero aun así sigue obteniendo altos niéveles de azúcar que es otra de las problemáticas que tienen las bebidas envasadas. Existe una gran proporción del mercado que no cuentas con bebidas que cuenten con endulzantes natural que remplace el azúcar blanca, sin duda el segmento que más busca este tipo de producto son las personas que ya padecen una enfermedad como son los diabéticos y las personas que tienen problemas de obesidad, cabe resaltar que los TÉ ORGANICOS con endulzante natural sería una buena excelente propuesta para quienes requieren consumir productos 100% natural de calidad y agradable a su consumo y que cuidan su salud a corto y largo plazo.