Estrategia de marketing para reestructurar la oferta de línea blanca en una cadena de electrodomésticos - Aray Intriago, Sandra Auxiliadora (2016)
El presente trabajo consistió en analizar las diferentes estrategias de marketing utilizadas para reestructurar la oferta de producto al consumidor final de una población de veinte retails se consideró una muestra de cinco y se tomó una cadena de electrodomésticos la más importante ubicada en la ciudad de Guayaquil, se consideró información de sus ventas en unidades y dólares correspondientes a los años 2011 - 2015 y se determinó cómo los productos de línea blanca conformada por tres categorías se han visto afectadas por diversas regulaciones. En este sentido se revisó las variaciones de ventas; se indago acerca de las causas que generaron estas variaciones y sus efectos modificando la participación de las categorías de cocción, lavado y refrigeración. Finalmente, el presente trabajo de investigación se basó en la técnica de revisión documental de información donde se llevó a cabo el análisis estadístico, el mismo que ha contribuido de manera efectiva a los administradores del marketing orientándolos a la formulación de nuevas estrategias para diseñar una oferta estructurada al entorno cambiante y las necesidades del cliente.