Análisis de los factores de éxito en las industrias 4.0 ciudad de Guayaquil - Pin Ponce, Virginia Roxana (2019)
En el presente proyecto de investigación se realiza un análisis de los factores de éxito de las industrias 4.0, para determinar si es favorable diseñar estrategias de adaptabilidad a este tipo de industrialización 4.0 en el sector textil de la ciudad de Guayaquil. La industria textil es un sector que ha ido disminuyendo su aportación a la economía del país por tal razón se realizara entrevista y encuestas al sector mencionado para analizar los problemas que se presenten y brindar la solución respecto a los factores claves de éxito específicamente en la rama del sector textil, se da conocer las maquinarias de última tecnología, capacitaciones para el personal de trabajo sobre el uso del manejo de las maquinarias actualizadas, estrategias detalladamente para las empresas que requieran implementar a su organización. Se investiga cada factor de éxito operacional ya que se enfocara en el área productiva, también los requerimientos legales, presupuesto de cada una de las maquinas 4.0, sistemas 4.0 y el costo de las capacitaciones, así como el estudio de técnico de la instalación de la misma.