Propuesta de procedimiento de control interno de inventarios Pescam S.A. 2015 - Villamar Solórzano, Yelitza Yadira (2018)
El presente trabajo es un estudio para el control de inventarios de la empresa PESCAM S.A., se realizó considerando la necesidad de establecer una doctrina de operaciones optimas, como proceso importante para el funcionamiento del mismo; dado que mantener un sistema contable sin una propuesta de procedimientos para mejorar el control interno de inventario provoca un descuadre del mismo o que no tenga la información real puede surgir pérdidas a la compañía. Este proyecto se ha elaborado con el fin de que la empresa implemente los procedimientos para mejorar los inventarios, ya que la empresa PESCAM S.A. no posee el módulo, por lo cual tenemos que maximizar los procedimientos de control interno de las operaciones evitando que los materiales sean consumidos sin haber realizado la salida respectiva de manera que no tenga ningún efecto negativo para la empresa y así lograr que las transacciones realizadas sean reales, precisas y cumplan con lo que dispone la ley y las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF).