Efecto de Trichoderma asperellum sobre la incidencia y severidad de Rhizoctonia solani y Gaeumannomyces graminis en la zona de Daule - Briones Huacón, Guillermo Francisco (2014)
En el presente trabajo se estudio el efecto del antagonista Trichoderma asperellum en comparación con tres fungicidas sobre los hongos causales del Tizón de la vaina (Rhizoctonia solani) y pudrición negra del pie (Gaeumannomyces graminis var graminis). Se realizaron dos aplicaciones a los 20 y 40 días después del trasplante. De los resultados obtenidos justifica la utilización del hongo antagonista, en el control de hongos, puesto que se evita la destrucción del medio y desde el punto de vista económico