Diseño de un sistema financiero contable para la microempresa Creaciones Digna - Dueñas Cepeda, Miguel Ángel (2017)
El presente proyecto de investigación “Diseño de un sistema financiero contable para la microempresa Creaciones Digna” tiene como objetivo optimizar el buen desempeño de las transacciones contables del negocio, se ha utilizado un diseño de investigación de campo ya que se acudió al lugar donde se establece el negocio para verificar a través de una investigación de tipo descriptiva los hechos tal y cual como ocurren apoyándose en técnicas e instrumentos de recolección de datos tales como: la observación y la encuesta elaborando una guía de observación y un cuestionario de preguntas que fueron encaminadas a conocer la situación de la microempresa. Dichos instrumentos permitieron obtener información que sirvió para llevar a cabo este proyecto arrojando resultados que hicieron posible tener una visión clara de cómo se ha venido desenvolviendo el desarrollo del negocio, corroborando la necesidad de implementar un adecuado sistema financiero contable que permita mejorar la situación para poder estructura el sistema planteado. Se concluyó que es de vital importancia acoger la propuesta que ha sido debidamente diseñada y estructurada para la entidad por lo que se recomienda ponerla en marcha lo más pronto posible.