Responsabilidad de Enfermería en el Contexto de las visitas Domiciliarias 2023 - Díaz Márquez, Patricia Paola (2023)
La responsabilidad de enfermería en el contexto de las visitas domiciliarias, es un factor indispensable para el mejoramiento en la calidad de vida de la población, permitiendo el seguimiento y tratamiento de la nfermedad, garantizando accesibilidad a los servicios de atención de primer nivel. Objetivo se busca describir la esponsabilidad de enfermería en el contexto de las visitas domiciliarias 2023 Metodología con una modalidad cualitativa, de tipo de investigación fenomenológico, se aplicaron entrevistas con preguntas abiertas no estructuradas a 7 Licenciados Profesionales de enfermería, con firma de consentimiento, una vez recopilada la información fue interpretada y analizada, Resultado demostró que existe el compromiso del profesional de enfermería en la realización de las visitas domiciliarias, para preservar la accesibilidad de la población, adentrando a las necesidades de la comunidad, brindando atención de calidad, logrando la captación de pacientes en diversos estados de salud, pese a las adversidades que se presentan en las comunidades, la realización de las visitas se evidencian en la respuesta asertiva y positiva por parte de la comunidad, que logra la empatía y buena actitud por parte del profesional. Conclusión los profesionales de enfermería deben continuar con ahínco en su labor, pese a las diversas dificultades que se presentes, con la finalidad de mejorar la calidad de vida de la población, fomentando la participación de la comunidad en los programas que se presentan en las unidades de salud, en beneficio de las familias de la comunidad.