Prevalencia de flebitis por administración de antibiótico en pacientes del Area de Cirugía General del Hospital Provincial General Pablo Arturo Suarez de abril-julio 2018 Quito-Ecuador. - Martínez Freire, Silvia Jubitza (2017)
La flebitis es una de las patologías con mayor prevalencia en las áreas hospitalarias en los últimos años, debido a la presencia de múltiples causas entre las cuales destaca la incorrecta aplicación de la técnica de venopunción, dilución de medicamentos y el no cumplimiento de las normas de asepsia en el procedimiento de canalización de vía periférica. El objetivo de la presente investigación se enfoca en describir la prevalencia de flebitis por administración de antibióticos en el área de cirugía General del Hospital Provincial Pablo Arturo Suarez. El Enfoque a considerar en éste estudio es cuantitativo, con la metodología descriptiva no experimental, tipo trasversal, prospectivo, utilizando como instrumento una Guía de observación de acuerdo a las variables de la presente investigación dirigido a los pacientes del área de Cirugía General, los resultados muestran una prevalencia de 30 pacientes con flebitis por administración de Antibiótico. En Conclusión, se espera que el presente estudio de investigación fomente la importancia de la administración de antibióticos y la aplicación de las intervenciones de enfermería, disminuyendo así la prevalencia de flebitis.