Actividades extracurriculares en el desarrollo de la expresión oral en niños de 5 a 6 años. - Quezada Bravo, María Elena (2018)
El presente trabajo está referido a la importancia de las actividades extracurriculares en el desarrollo de la expresión oral, sustentado con bases teóricas de Jean Piaget, Lev Vygotsky y Jerome Brunes, considerando que los niños deben estar rodeados socialmente para que puedan lograr habilidades lingüísticas. Las actividades extracurriculares son favorables para poder comunicarse. El diseño de la investigación se encuentra dividido en modalidades cuantitativa y cualitativa, además de los tipos a utilizar bibliográficos, de campo, descriptivo y explicativo, los métodos inductivos, deductivos y científico, aplicando los diferentes instrumentos de investigación. La población en estudio es la comunidad educativa de la Escuela Básica Fiscal Bolivariana, directamente está enfocada en 1 directora, 15 docentes 90 representantes legales y 100 estudiantes, ante esta problemática evidenciada es preciso proponer talleres para representantes legales, debido a que son ellos quienes estimulan desde temprana edad mediante su entorno familiar la expresión oral en los niños eficazmente.