Diseño de modelo administrativo para fortalecer gestión financiera de comercializadora Procorex - López Muñoz, Indira Patricia (2019)
La administración efectiva del dinero es clave, y es ahí donde radica la importancia de las finanzas puesto que permite tener una representación bastante cercana a la situación actual del negocio; la correcta administración de la misma forja el crecimiento y obtención de los objetivos de la entidad. Para que las finanzas sean una herramienta de apoyo en la toma de decisiones oportunas debe existir información permanentemente actualizada y planes financieros que permitan visualizar el comportamiento e impacto de una acción determinada en la estructura financiera del negocio. En consecuencia, se ha desarrollado un modelo administrativo que oriente a la gerencia de Procorex en la gestión empresarial y desarrollo de las operaciones a partir de diversas metodologías para obtener un flujo de información veraz, confiable y oportuna que optimice la gestión financiera de la entidad y maximice la rentabilidad de la misma.