Análisis del tratamiento de desechos sólidos en mapasingue este con la propuesta de una campaña de concienciación en la cooperativa 26 de febrero - Barreto Burgos, Manuel Fernando (2013)
El trabajo de investigación se desarrolló a través de una campaña con las herramientas publicitarias que permitan hacer que los habitantes del sector de la Cooperativa veintiséis de febrero hagan conciencia del profundo daño que están causando al ornato, salud y estilo de vida del sector. Se ha perjudicado enormemente la zona, haciéndola ver como un barrio desaseado y denigrando la forma de vida del humano. El marco teórico establece los parámetros de acción social, marketing social, y el tratamiento de desechos sólidos, así mismo la propaganda como elemento social para la comunicación y que utilizarán los elementos necesarios para transmitir un mensaje que ayude a resolver el problema investigado. Todo el análisis será sustentado por las fuentes de información primaria bibliográfica y con las encuestas que utilizará la herramienta del cuestionario a los habitantes del sector también considerados beneficiarios del proyecto, con los datos obtenidos se obtuvo la información para establecer la campaña y finalmente se establecen las respectivas conclusiones y recomendaciones del proyecto alineadas directamente con los objetivos planteados. La propuesta fue creada por un diseñador gráfico que cumplió con el brief entregado por el investigador y autor de la presente tesis.