Diseño de estrategias de marketing para la empresa Paintball Combat en la Ciudad de Guayaquil - Parada Murillo, Erika Karina (2018)
Este proyecto de investigación tiene como objetivo diseñar estrategias de marketing para incentivar las ventas de la empresa Paintball Combat, en la ciudad de Guayaquil. Para realizar la investigación se acude a fuentes bibliográficas de autores reconocidos para sustentar de manera teórica el trabajo, se efectúa una investigación de tipo cualitativo, la entrevista y tipo cuantitativo la encuesta, como resultado de la investigación se obtiene: que más de la mitad de las personas encuestadas conocen sobre paintball, así mismo a pesar de conocer este deporte, un alto porcentaje no lo ha practicado pero les gustaría hacerlo, los encuestados indican que el medio de comunicación que utilizan comúnmente son redes sociales y que les gustaría tener membresías que brinde descuentos para realizar la práctica. Con fundamento en los resultados obtenidos, se plantea una propuesta de diseño de estrategias de marketing y se realizan las respectivas conclusiones y recomendaciones de la investigación.