Plan de mejora en la gestión de inventarios para una empresa de telecomunicaciones - Crespín Castillo, Armando Ricardo (2018)
El control y gestión de los inventarios juega un papel de importancia en el desarrollo de las actividades diarias de una empresa, es por ello que nace la necesidad se poder manejar de forma óptima y eficiente este recurso de la empresa. El control se apoya de muchas herramientas que permiten que el proceso de administración y gestión sea el adecuado, sin embargo, un factor de relevancia es el personal o la persona que se encargue de controlar y gestionar dicho recurso. En el presente trabajo de investigación se diseña un plan de mejora para una empresa de telecomunicaciones de ciudad de Guayaquil, que luego de la evaluación y diagnóstico de la situación actual se determinó que las principales falencias son por la falta de procesos, políticas y sistemas de control, es por ello que el plan a proponer se describen los flujogramas de procesos, las políticas y el sistema de clasificación ABC logrando que esto mejore la eficiencia y productividad del área de inventarios de la empresa caso de estudio.