Influencia del factor nutricional en la calidad del desempeño escolar de los estudiantes del 8vo grado de educación básica del Colegio Dr. Francisco Arizaga Luque, distrito 4, zona 8, de la ciudad de Guayaquil, de la provincia del Guayas, del periodo lectivo 2015 - 2016. Diseñar una campaña nutricional que contribuya a mejorar la calidad del desempeño escolar. - Licoa Quiñonez, Andrea Jazmín (2015)
Actualmente los seres humanos mantienen una vida sedentaria y acelerada que conlleva a que a la alimentación no sea la adecuada, ingiriendo comidas rápidas y chatarras. Los malos hábitos alimenticios es un problema que afecta al individuo desde la niñez, por lo que es importante resaltar los problemas que causa el ingerir alimentos inadecuados o en ocasiones no alimentarse. Se refleja en los adolescentes varios inconvenientes debido a esta problemática entre los cuales tenemos: trastornos psicológicos, desnutrición y también afecta al desempeño escolar en su etapa educativa y mediante un estudio de campo y bibliográfico se ha tenido resultados de que los estudiantes son los más afectados y es necesario en su desarrollo educativo brindarles una correcta educación alimenticia, por lo cual se ha diseñado una campaña nutricional que aporte al mejoramiento de la calidad de vida y desempeño escolar de los estudiantes.