Valoración del patrón adaptación tolerancia al stress en pacientes VIH positivo en tiempos de pandemia - Chiriguaya Pachay, Peter Oswaldo (2022)
La valoración del estrés en el tiempo de pandemia covid-19 no se ha explorado a pesar del tiempo que lleva la crisis sanitaria por este motivo se busca como objetivo general describir la valoración del patrón adaptación tolerancia al stress en pacientes VIH positivo en tiempos de pandemia, se utiliza el método cuantitativo ya que nos permitirá el uso de encuesta como instrumento de investigación en donde se entrevistó a 150 pacientes del hospital “Dr. José Daniel Rodríguez Maridueña” para luego poder sacar un porcentaje e interpretarlo como resultado encontró con que la población presentan alteración en el patrón antes mencionado, además que las personas no son conscientes de cómo manejar el estrés y técnicas de afrontamiento. Conclusión las personas se encuentran con el patrón alterado debido a que las personas no saben cómo minimizar el estrés que poseen debido a la pandemia y no buscan ayuda profesional.