Propuesta para la creación de un restaurante de cocina de autor con productos nacionales - Rivas Galarza, John Ricardo (2019)
La cocina fusión es una propuesta culinaria encaminada hacia la innovación, lo que permite establecer las características de la gastronomía ancestral. El desarrollo de establecimientos de A y B, generan una ideología direccionada al técnico culinario o gastrónomo que, implementando las bases, permite experimentar una oferta frente a la demanda utilizando alimentos de origen. Para la propuesta del restaurante de cocina fusión, se analiza la marca que genere impacto y tradición, enlazando cultura y raíces. La marca de la propuesta relaciona con los futuros clientes la calidad y profesionalismo en cada preparación. La marca del restaurante se identificará como “ETNIAS”, ofreciendo un mensaje al cliente que está en busca de una gastronomía ecuatoriana autóctona. “ETNIAS”, según Álvaro Díaz Astete, en su libro compendio de etnias indígenas y eco regiones Amazonia, oriente y el chaco, dice que son el conjunto de identidades sociales, culturales, indígenas gastronómicas y su forma de vida, es decir un proyecto como fundamento ancestral de ideología innovadora que expone al máximo una combinación de las 44 etnias aproximadamente existentes en el Ecuador.