Educación virtual para mejorar el proceso de enseñanza de proyectos educativos. - Guzmán García, José Alfredo (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito resaltar la importancia de la educación virtual en el proceso enseñanza para mejorar el proyecto educativo de los estudiantes de la unidad de titulación, de la carrera de Mercadotecnia y Publicidad, de la Facultad de Ciencias y Letras de la Educación. Ante ello, la virtualidad ha tenido gran repercusión en la formación, se propone implementar el diseño de un blog que ayuda en el aprendizaje significativo, herramienta que servirá de soporte al docente y al estudiante, Asimismo, se debe recalcar que, para ello, se utilizó una muestra de 32 estudiantes con el fin de recabar información de manera cualitativa en el que se pudo aplicar el conteo estadístico y representar a través de gráficos los datos más relevantes. Finalmente, el blog interactivo tiene como visión compartir información de carácter pedagógico mediante una plataforma virtual que debe de contar con más imágenes que texto reconociendo que es más visual que contextualizada, por tanto, permite fortalecer el aprendizaje de los futuros profesionales.The purpose of this research work is to highlight the importance of virtual education in the teaching process to improve the educational project of the students of the degree unit, of the Marketing and Advertising career, of the Faculty of Sciences and Letters of the Education. Given this, virtuality has had a great impact on training, it is proposed to implement the design of a blog that helps in meaningful learning, a tool that will support the teacher and the student. Likewise, it must be emphasized that, for this, used a sample of 32 students in order to collect information in a qualitative way in which statistical counting could be applied and the most relevant data represented through graphics. Finally, the interactive blog's vision is to share information of a pedagogical nature through a virtual platform that must have more images than text, recognizing that it is more visual than contextualized, therefore, it allows to strengthen the learning of future professionals. Keywords: Virtual