Influencia del clima organizacional sobre la productividad de funcionarios de empresa pública Celec E.P. - Santos Santillan, Wendy Viviana (2016)
El presente trabajo es el resultado de un diagnóstico del clima laboral y su influencia en la productividad a los empleados del área Administrativa de la empresa Pública Corporación Eléctrica del Ecuador CELEC E.P que se encuentra ubicada en la ciudad de Guayaquil. Para lograr el objetivo del análisis se determinó los factores que influyen en el clima organizacional. La aplicación de la metodología descriptiva y analítica permitió relacionar las teorías relacionadas con clima organización. Se identificó los niveles cumplimiento de los indicadores establecidos y se aplicó encuestas a los empleados del área Administrativa, obteniendo como resultado que existe un 53,7% del personal que no se encuentra satisfecho con el clima organización de la empresa. Se puede se puede concluir que en el área Administrativa de la Empresa Corporación Eléctrica del Ecuador CELEC E.P existe problemas en el clima laboral y que están afectando en la productividad. Se recomienda estrategias para mejorar el clima laboral y realizar periódicamente mediciones de satisfacción laboral.