Estrategias comerciales para incrementar la cartera de clientes de la compañía tecdiar en la Ciudad de Guayaquil - Galarza Yugla, Karen Belen (2020)
El principal objetivo de este trabajo es elaborar estrategias comerciales aplicables para la empresa TECDIAR, el cual se dedica a administrar bienes inmuebles, todo esto con la finalidad de captar más clientes para incrementar su cartera y posicionar su marca en el mercado de la administración vertical de edificios. Todo esto enfocado en la ciudad de Guayaquil, lugar donde la empresa maneja varios edificios, pero tiene la posibilidad de administrar muchos más. Su principal problema es la falta de estrategias comerciales para el aumento de su cartera de clientes y la poca preparación de la fuerza de ventas. Por tanto, a través de una metodología cualitativa con método descriptivo y aplicación de encuestadas dirigidas a los clientes de la compañía se determinó que la empresa tiene el potencial de aumentar su posicionamiento debido al buen servicio al cliente y buenos servicios ofrecidos. Por lo que como propuesta se estableció la capacitación de la fuerza de ventas, el establecimiento de relaciones estratégicas con proveedores y la realización de marketing digital.