Propuesta de un programa de bolsa de empleo para cáritas en la parroquia nuestra señora de la Unidad - Chiriguaya Martínez, Wendy Elizabeth (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo general diseñar un programa de bolsa de empleo para Cáritas de la Parroquia Nuestra Señora de la Unidad de la ciudad de Guayaquil. En este caso, a través de la revisión documental fue posible identificar como problemática social de estudio los niveles de desempleo y subempleo que afectan a un segmento de la población, particularmente a las personas que acuden a la parroquia. Para llevar a cabo la investigación, se aplicó un tipo de estudio descriptivo de enfoque mixto, considerando que se aplicó encuestas para los feligreses de la parroquia y a quienes residen en sectores aledaños a las capillas, además de entrevistas dirigidas a los propietarios de empresas. Los resultados obtenidos de la aplicación de las encuestas permitieron identificar que en la actualidad un 87% de las personas encuestadas se encontraban en la búsqueda de empleo; mientras que a través de las entrevistas se identificó las principales características que buscan los propietarios de las empresas al momento de realizar la selección de nuevo personal, las cuales son: compromiso, iniciativa, actitud y experiencia.