Diseño de un manual de control interno para inventario de la empresa unikabell Ecuador S. A. - Guinzo Adrianse, Nathaly Abigail (2020)
La empresa Unikabell Ecuador S. A., ha presentado problemas en el manejo del control interno de inventario, durante sus actividades se han visto afectados los inventarios siendo esto en la adquisición, entrada a bodega, y en las ventas. En la presente investigación se permitió evidenciar la falta de procesos que protejan a los inventarios, afectados por el deterioro, obsolescencias y pérdidas; además existe una falta de organización en el proceso de compras, recepción en bodega y ventas. El diseño de la investigación y el modelo descriptivo permitió obtener información del departamento de bodega y en la cual conlleva al departamento de compras y ventas. Finalmente, mediante la propuesta de un manual de control interno para inventario que establezca procesos y políticas en los respectivos departamentos de bodega, compras y ventas, estos departamentos deben de trabajar de una forma ordenada para el fortalecimiento del control de los inventarios ya que es el activo más importante de la empresa.