Motivación en el proceso de enseñanza y aprendizaje. - Cordero Paredes, Fergui Melissa (2019)
Este trabajo se realiza empleando herramientas metodológicas que definen la investigación de tipo descriptiva, de campo y correlacional, de método inductivo y deductivo, con enfoque cuantitativo y cualitativo e instrumentos de medición como la encuesta y la entrevista, aplicadas a una muestra de 110 personas, estratificadas en 102 alumnos, 7 maestros y 1 autoridad, para de ese modo conocer la incidencia de la motivación y el desempeño del rol del docente en el desarrollo del proceso enseñanza-aprendizaje en alumnos de la asignatura lengua y literatura de octavo año del paralelo A, B y C de educación general de la unidad educativa "Francisco Huerta Rendón", obteniendo como resultado del estudio estudiantes no motivados por los educadores, quienes afirmar esforzarse en nuevas estrategias de enseñanza que impulsen a los escolares en el interés de aprender, por ese motivo se propone un plan de coaching educativo que contiene estrategias en base a actividades.