Diseño de una microempresa de importación y comercialización de insumos para fabricantes de velas artesanales en la ciudad de Guayaquil. - Moreno Choez, Ruth Elizabeth (2020)
El trabajo de titulación se basó en diseñar una microempresa de importación y comercialización de insumos de excelente calidad y con aromas atraíbles para la fabricación de velas artesanales, con el objetivo de ofrecerles a los artesanos un lugar en la ciudad de Guayaquil donde puedan adquirir los materiales necesarios para elaborar velas. Para ello se utilizó la metodología cualitativa debido a que permitió tener un acercamiento directo con los productores de velas y con los expertos en el ámbito de importación y comercialización de insumos para la elaboración estos artículos. Además, que mediante los diferentes estudios de mercado, técnico y económico se pudo determinar el segmento al que será dirigido, donde estará localizado, distribuido y los equipos necesarios para su operación sin olvidar los costos de importación más el modo de transporte de los productos que permitió comprobar la viabilidad y factibilidad del mismo debido a que mediante la evaluación financiera se arrojó que es rentable.