Analisis de la estructura documental para la optimizacion de procesos del departamento de acreditación de la Facultad de Ingeniería Química - Baquerizo Sinche, Ana Belén (2022)
El trabajo de investigación está basado en analizar la estructura documental del departamento de acreditación para identificar las deficiencias de los procesos operativos que llevan a cabo, el mismo que está ubicado Av. Delta entre Av. Kennedy, Guayaquil, Ecuador dentro de la Facultad de Ingeniería Química., el propósito es proponer mejoras para llevar una buena gestión de clasificación, orden y eficiencia en los documentos de archivo. El departamento de acreditación se dedica a llevar la información de la unidad académica que en momento determinado sirve como parámetro para ser acreditada ante los entes de educación Superior. Se realizó una lista de verificación y se evidencio que no presenta una actualización tecnológica, por lo cual sus procesos de búsqueda de documentos y tiempo de espera al momento de requerir documentos al departamento de acreditación tienen un tiempo de espera considerable, no cuentan con una copia de seguridad de documentos, ni una correcta clasificación, entre otros. Se realizó una encuesta y entrevistas para conocer la aceptación de un Software que permita mejorar las deficiencias que presenta el departamento de acreditación, finalmente se propuso el software de fácil uso y de mayor utilidad, donde se detalla las funciones y todo lo que ofrece para la mejora de los procesos que se llevan en el mismo