Estrategia de crédito y cobranza para mejorar la liquidez de Plasca S.A. - Rosas León, Leonela Patricia (2018)
Mediante la presente investigación en la compañía PLASCA S.A. se ha podido revisar, investigar y constatar no solo la importancia del manejo de apropiadas estrategias financieras y económicas de la compañía sino también la importancia del uso en la gestión de instrumentos asociados con la estructura organizacional de la misma. Las compañías que iniciaron sus operaciones como pequeñas y cuyas necesidades importantes no se planteaban más allá de las netamente comerciales, con el tiempo fueron cambiando, el giro de negocio experimento crecimiento y la operación de la misma se expandió. La competencia por nuevos nichos de mercado y nuevos clientes o el afán por mantener los niveles de crecimiento cada periodo y cubrir los gastos en los que se incurre para el logro de dichos objetivos, es la causa principal que la gestión de créditos y cobranzas sea uno de los aspectos en los cuales la dirección refleje preocupación en invierta esfuerzos y recursos de forma continua