Estrategias lúdicas en el ámbito de desarrollo de la expresión corporal en niños de 5 a 6 años. - Salvatierra Bernita, Andrea Michelle (2021)
Este proyecto, tiene como propósito conocer las falencias del uso de las estrategias lúdicas para el desarrollo de la expresión corporal en niños de 5 a 6 años de la Escuela Básica Fiscal Jorge Villacrés Moscoso, con los debidos aportes de Lev Vygotsky, María Montessori, Jean Piaget, Karl Groos, para obtener la información fue necesario emplear los métodos deductivo e inductivo y técnicas de investigación como las encuestas a los docentes y padres de familia y la entrevista fue exclusivamente dirigida a la directora de la institución, luego de los resultados se pudieron determinar los factores que inducen al problema, los cuales son la deficiente información que poseen los docentes y los padres de familia sobre las estrategias lúdicas, la propuesta a esta problemática se fundamentó en realizar un guía dirigida hacia los docentes estructurada para lograr el desarrollo de la expresión corporal a través del uso de estrategias lúdicas.