Evaluación de plántulas de melón (Cucumis melo L), con diferentes sustratos orgánicos en Puente Lucía, provincia del Guayas - Arteaga Salavarria, Freddy Josue (2023)
La presente investigación se realizó la parroquia Puente Lucia, provincia del Guayas, donde se estudiaron 5 tipos de sustratos orgánicos (compost, compost+ biochar, compost+ fibra de coco, compost+turba, compost+ cascarilla de arroz); el objetivo general fue analizar el comportamiento de plántulas de melón (Cucumis Melo L.) sembradas en sustratos diferentes, para obtener mejores plantas en semillero. Se tomaron datos de porcentaje de germinación a los 16 días, diámetro del tallo a los 16 y 21 días , Numero de hojas, altura de planta y un análisis de costo. De acuerdo con los resultados obtenidos se muestra que el sustrato (compost+ Biochar) obtuvo los mejores resultados en las variables agronómicas.