Análisis a la acción extraordinaria de protección presentada por la señora Olga Mélida Negrete Sacatoro en contra de la sala especializada de adolescentes infractores de la Corte Nacional de Justicia del Ecuador - Obando Intriago, Bolívar Mariano (2018)
El presente estudio de caso lleva por título “Análisis a la Acción Extraordinaria de Protección presentada por la señora Olga Mélida Negrete Sacatoro en contra de la Sala Especializada de Adolescentes Infractores de la Corte Nacional de Justicia del Ecuador”.Trata sobre un análisis de la sentencia No. 205-16-SEP-CC., dictada por la Corte Constitucional del Ecuador, que decide declarar la vulneración del derecho a la seguridad jurídica y como medida de reparación integral dejar sin efecto la sentencia del 09 de Enero de 2013, dictada por la Sala Especializada de Adolescentes Infractores de la Corte Nacional de Justicia del Ecuador, que resolvió declarar inocente al entonces adolescente Kléver Neptalí Tulmo Tipán, por el delito de atentado al pudor cometido en agravio de la niña M. M. T. N., de seis años de edad. El objetivo del trabajo es crear una cultura constitucional de respeto al derecho a la seguridad jurídica.