Creación de empresa artesanal dedicada a la elaboración y comercialización de carteras tejidas en el cantón Isidro Ayora - Quintero Vargas, María (2013)
En nuestro país existe gran magnitud y talentosos artesanos que elaboran una variedad de productos de altísima calidad utilizando técnicas del tejido, mas sin embargo nosotros no contribuimos al crecimiento de este grupo humano que trabaja cada día para ofrecer su habilidad en diferentes artículos tales como: blusa, accesorios de uso personal, bufandas, carteras, bolsos, etc.Los artesanos de tejidos de nuestra ciudad tienen dificultades para ser competitivos en el ámbito nacional e internacional, ya que no cuentan con la suficiente preparación profesional en temas como: estrategias comerciales, posicionamiento, comercio exterior, productividad e innovación que se les permita abarcar el mercado nacional y proyectarse al mercado internacional.Con la realización de este proyecto al crear la empresa de elaboración de bolsos tejidos se busca promover e impulsar una mayor producción y conocimiento de estos artículos que quizás no son muy utilizados en nuestro país y se busca estudiar varios factores, que inciden directamente en el nivel de competitividad de estos artesanos, e identificar sus puntos débiles, para así poder recomendar mejoras que los lleven a un nivel más alto en el ámbito nacional.