Hábito lector en la comprensión de textos. - Garzón Vinueza, Nayiba Dayanara (2019)
La presente investigación se desarrolló en base al problema pedagógico detectado, acerca del hábito lector en la comprensión de textos de los estudiantes del Décimo Año de Educación General Básica de la Unidad Educativa Francisco Huerta Rendón, período 2018, ubicado en la Av. Las Aguas de la ciudad de Guayaquil, en el que se evidencia un rechazo a la lectura. El presente proyecto tiene como propósito analizar la incidencia del hábito lector en la comprensión de textos. Para lograr los objetivos planteados se realizaron encuestas a docentes y estudiantes para identificar las razones del problema, los criterios que justifican este proyecto se sustentan en los aportes científicos y pedagógicos determinados en el marco teórico. A partir de la información recolectada se ha concluido que el hábito lector incide de manera significativa en la comprensión de textos. Se ha construido una guía didáctica con estrategias para fomentar el hábito lector.