Análisis de la desnutrición en la población infantil en el área urbana marginal Monte Sinaí de la ciudad de Guayaquil para la creación de un boletín mensual de nutrición - Lasso Chérrez, Karen Gissella (2012)
El propósito de este trabajo de investigación es evaluar, la desnutrición que afecta a la población infantil de Monte Sinaí para identificar el nivel y problemas que tienen los niños de este sector de la ciudad de Guayaquil, comunicarles a los padres de familias o encargados del hogar la importancia de mantener una buena alimentación la misma que se puede lograr consumiendo las frutas y vegetales adecuados. Debido a lo detallado del material investigado, se estudió la posibilidad de crear un boletín de circulación mensual en el cual se detallaran recetas básicas y de gran aporte nutricional. En el marco teórico del proyecto, fundamentado con principios teóricos, haciendo denotar lo importante que es dar una buena alimentación para el crecimiento. Se utilizará el modelo exploratorio a través de la investigación de campo para recolectar datos que midan la alimentación actual y sentar las bases para la propuesta. El presente trabajo tiene por objeto, resaltar las consecuencias de la desnutrición infantil en el área urbana marginal, con el objeto de que sirva como medio para favorecer a un cambio de vida a los pobladores para el mejoramiento del estado nutricional y garantizar la disponibilidad, el acceso, el consumo y la adecuada utilización de los alimentos.