Plan de negocios para la comercialización en la Ciudad de Guayaquil de mermelada de cacao elaborada por la Asociación Apovinces de la provincia de los Ríos

El presente plan de negocio se trata de una mermelada de cacao que es elaborada por la asociación APOVINCES de la provincia de los Ríos, para ello fue necesario realizar un estudio de mercado donde se pudo conocer la situación actual y su competencia. Se realizaron encuestas a 384 personas del secto...

Descrición completa

Gardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Cherez Pangay, Daniela Elizabeth (author)
Outros autores: Pinto Conforme, Keyla Andrea (author)
Formato: bachelorThesis
Idioma:spa
Publicado: 2016
Subjects:
Acceso en liña:http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/40273
Tags: Engadir etiqueta
Sen Etiquetas, Sexa o primeiro en etiquetar este rexistro!
Descripción
Summary:El presente plan de negocio se trata de una mermelada de cacao que es elaborada por la asociación APOVINCES de la provincia de los Ríos, para ello fue necesario realizar un estudio de mercado donde se pudo conocer la situación actual y su competencia. Se realizaron encuestas a 384 personas del sector norte, sur y centro de la ciudad de Guayaquil, que es el lugar donde se va a realizar la comercialización. Se desarrolló un plan de mercadeo donde se pudo establecer las diferentes estrategias de precio, ventas y distribución. Se estableció un estudio técnico donde se determinó los requerimientos de la materia prima, mano de obra y aspectos legales para llevar a cabo la comercialización. Al momento de obtener los resultados finales del proyecto se hará análisis financiero para evidenciar la factibilidad del plan de negocio, el cual va a generar rentabilidad, fuentes de trabajos y a su vez contribuye con el desarrollo de la matriz productiva.