Análisis de los requisitos en la obtención de clientes para créditos de consumo en una Institución Financiera - Villanueva Araujo, Rubén Dario (2016)
El presente trabajo es un estudio de las formalidades que realizan las Instituciones Financieras para otorgar créditos de consumo, los cuales sirven para adquisición de bienes o servicios. Las Instituciones Financieras deben actuar de acuerdo a las disposiciones emitidas por los entes de control, mediante la emisión de políticas y estudios del diferente crédito que la ley y el reglamento lo indica, debido a ello numerosas personas no pueden optar por un crédito de consumo, al no cumplir las formalidades que son impuestas por las Instituciones Financieras. El proyecto estudio como las personas se sienten discriminadas al no ser objetos de créditos y propone estrategias para que las personas accedan a dichos créditos. Creando sublíneas de créditos consumo mínimo de acuerdo a la capacidad económica de las personas.