Significado del Cuidado en la Práctica en Epoca de Incertidumbre - Heredero Arreaga, Annabell Grisel (2021)
El significado del cuidado en la práctica concierne de suma importancia, debido al tema Covid19, esta investigación tiene como objetivo general, describir el Significado del Cuidado en la práctica en época de incertidumbre. Metodología: Se utilizó método cualitativo, enfoque interpretativo, el cual logró comprender experiencias de enfermería, se empleó método fenomenológico, describe experiencias en el cuidado enfermero. Se recogieron datos a través de entrevista en profundidad previo consentimiento informado a 6 enfermeras hasta llegar a saturación. Resultados se evidenció en enfermería temor en el compromiso ante el cuidado en época de incertidumbre, se evidenció compromiso con ecpatia en el cuidado, existiendo cuidados humanizados y espirituales, ofreciendo responsabilidad ética al cuidado. Conclusión El significado del cuidado en la práctica en época de incertidumbre está basado en un compromiso en el cuidado con temor y miedo, no obstante, al mismo tiempo el significado del cuidado es humanizado, exaltando valores, como empatía, solidaridad, aunque hubo incertidumbre fue evidenciando con cuidados humanizantes.