"Participación Social de los moradores en la organización barrial de la Cooperativa Casitas del Guasmo de la Parroquia Ximena del Cantón Guayaquil en el año 2017". - Sánchez Chica, Sandy Elizabeth (2018)
La presente investigación se realizó con la finalidad de analizar la participación social de los moradores en la organización barrial de la Cooperativa Casitas del Guasmo de la parroquia Ximena del cantón Guayaquil en el año 2017, usando las técnicas necesarias y las líneas de investigación para la obtención de información exacta.Dentro de las principales causales de la problemática objeto de estudio , se encontró la disputa que existe entre dos comités que buscan liderar a la cooperativa pensando en su bienestar propio y no en el de la comunidad. Además la falta de compromiso de los moradores que viven relativamente bien y no tienen la necesidad de trabajar para mejorar aun más las condiciones de vida de ellos. El análisis fue realizado a través de observación directa de la situación de la cooperativa, y la información obtenida mediante entrevistas y encuestas a personas relevantes y determinantes del sector, ayudó al establecimiento de las causales principales para desarrollar el presente proyecto con éxito.