Diseño de un modelo de negocio basado en el e-commerce para el sector ferretero de la calle Rumichaca de Guayaquil - Ruiz Parrales, Karem Yuliana (2019)
La presente tesis tiene como objetivo diseñar un modelo de negocios basados en el E-Commerce para el sector ferretero de la calle Rumichaca de la ciudad de Guayaquil, la misma que en la actualidad se maneja una gestión comercial de manera directa con los clientes, en la cual los procesos de ventas, los requerimientos e inquietudes, sobre algún producto o servicios, se hacen de forma presencial a través de sus tiendas, al no aplicar ningún tipo de estrategias, las empresas ferreteras del sector de la calle Rumichaca de Guayaquil, pueden correr el riesgo de perder su participación en el mercado, reducir sus ventas, perder clientes (fijos, y posibles clientes frecuentes fijos) y en algunos casos cerrar sus operaciones e instalaciones, por tal motivo se ha diseñado este modelo de negocio como una estrategia, para darles a conocer a los dueños de las ferretería grandes y medianas, que si se puede solucionar este problema arriba mencionado, y donde ellos pueden adquirir y diseñar sus propias páginas Web adaptándolas a las necesidades de sus ferreterías, en donde muestren los catálogos de sus productos, con el fin de que sus empresas y negocios vayan creciendo en su propia tienda online a través del ECommerce, ya que el mismos es de mucha ayuda para todo aquel que quiere crecer y por sobre todo incrementar sus ventas y hacerse conocido, en un sector con tanta competencia como es el sector de la calle Rumichaca