Los valores morales en el desarrollo de actitudes positivas. - Soledispa Soledispa, Jenniffer Alexandra (2017)
El presente trabajo tiene como propósito establecer los valores morales en el desarrollo de actividades positivas por el cual se pretende realizar un diseño de una campaña de concienciación para este cometido, los valores morales son parte de la sociedad por lo cual se tiene presente aún en la actualidad, pero se pierden con el pasar de los años por diversas razones como falta de cultura, falta de enseñanza en las escuelas acerca del tema entre otros factores que no son valorados por los individuos. Los valores morales son los principios por los cuales determinan nuestra conducta moral frente a la vida, por ende son una gran influencia en el comportamiento y actitud de las personas, esto se debe utilizar como una forma positiva hacia los valores de las personas, entre las más conocidos son la responsabilidad, compromiso, respeto, honestidad, confianza, bondad, gratitud, disciplina, justicia, entre otras. Estos valores varían de persona a persona, la importancia depende de las prioridades que se tenga en su momento, en general también influye las experiencias vividas. Los valores se fomentan por factores de los cuales se encuentran involucrados entre ellos la familia, tradiciones, cultura, medios de comunicación, entre otros, por estos puntos se desarrolla la actitud y el comportamiento de las personas.