Estudio de factibilidad de Creación de una Empresa de Asesoramiento Agrícola para los pequeños y medianos Agricultores del cantón Milagro - Pin Pilataxi, Carlos Javier (2018)
Milagro es un cantón que posee una amplia plaza comercial en el cultivo de productos agrícolas, apta para la incursión de cualquier actividad empresarial y micro empresarial, por ello se considera altamente factible la creación de una empresa dedicada al asesoramiento agrícola hacia los agricultores de las pymes y agricultores nativos del cantón Milagro. El presente trabajo de tesis tiene como objetivo capacitar a los agricultores para que puedan estar aptos en sus funciones como es el sembrío, cosecha y comercialización de los productos agrícolas, para llevar a cabo la investigación se aplicará métodos tantos cualitativos como cuantitativos con el fin de determinar la causa del poco conocimiento sobre el área agrícola como son el uso de fertilizantes y el manejo de la cosecha, en cuanto a la investigación cualitativa se realizarón encuestas a los agricultores de las pymes y nativos del cantón Milagro, para saber que percepción tienen acerca de la creación de una empresa de asesoramiento agrícola, el propósito de la propuesta es informar y actualizar en conocimientos a los agricultores con el fin de que tengan un mejor desarrollo productivo en el campo laboral.