La práctica de la pericia de reconocimiento médico legal en las personas acusadas de cometer el delito de violación en la ciudad de Guayaquil, años 2016-2017. - Coronel Palma, Danes Ricardo (2018)
El estudio del caso pretende explicar la importancia de la pericia médico legal que debería realizarse en todos los involucrados dentro de un proceso penal por delito de violación sexual, durante la redacción de la investigación se va a desarrollar en cuatro capítulos debidamente detallados, desde el capítulo primero donde se describe el problema, objetivos, importancia e hipótesis, posterior en la construcción del marco teórico se ejecuta un análisis de las teorías o conceptos generales y específicas, en la construcción del marco metodológico el estudio del método a usarse y las finalidades del mismo, describiendo las técnicas e instrumentos de investigación que fueron usadas para la investigación, en la propuesta se pretende mostrar la importancia de tener laboratorios con tecnología de alta gama y lo indispensable de insertar a los acusados en las rutas para que se les lleve a cabo el examen médico.