Rehabilitación oral adhesiva en pacientes con desgaste dental moderado y severo - Cruz Cueva, Marley Anahí (2021)
Actualmente, una de las situaciones dentales por la que gran cantidad de pacientes asisten a consulta odontológica es debido al tema estético. Un gran porcentaje de estos se debe al desgaste dental en grados severo y moderado, con anterioridad se rehabilitaba con tratamientos invasivos tales como lo son las coronas dentales; por lo tanto, el presente trabajo busca dar a conocer cómo la evolución de la rehabilitación oral adhesiva y los diferentes materiales empleados representan una alternativa para mejorar estos problemas de manera conservadora, devolviendo la estética y función a los pacientes. El objetivo principal del trabajo es realizar una revisión bibliográfica acerca de la rehabilitación oral adhesiva en pacientes con desgaste dental patológico causado por diferentes factores. La metodología usada fue de tipo bibliográfica, estudiando información recopilada de distintas fuentes académicas. Como conclusión; el desgaste dental patológico es una alteración que se desarrolla cada vez más en población joven y adulta, generando la pérdida de estructura dental, requiriendo soluciones que otorguen diversas alternativas de tratamiento aditivo conservador. Currently, one of the dental situations for which many patients attend dental consultations is due to esthetic issues. A large percentage of these are due to severe and moderate dental wear, which was previously rehabilitated with invasive treatments such as dental crowns; therefore, this study seeks to show how the evolution of adhesive oral rehabilitation and the different materials used represent an alternative to improve these problems in a conservative manner, restoring esthetics and function to the patients. The main objective of this work is to carry out a bibliographic review of oral adhesive rehabilitation in patients with pathological dental wear caused by different factors. The methodology used was bibliographic, studying information compiled from different academic sources. In conclusion, pathological dental wear is an alteration that is developing more and more in the young and adult population, generating the loss of dental structure, requiring solutions that provide various alternatives for conservative additive treatment.