Obtención de tanino condensado a partir de la leguminosa mucuna pruriens como alternativa nutricional y sanitaria de rumiantes - Rojas García, Clara Raphaela (2022)
En el presente proyecto de investigación se realizó la metodología de extracción de soxhlet con solvente etanol al 96% para extraer aceite crudo a partir de las semillas de Mucuna Pruriens. En los análisis cualitativos se experimentó con distintos reactivos la determinación cualitativa de la presencia de taninos condensados presentes en el aceite crudo y el polvo de semilla de MP, se determinó el rendimiento de aceite extraído dando un rendimiento del 4.46%, de manera que se concluyó que, si hay taninos condensados en la planta MP, también se determinó por duplicado el contenido de humedad. Con respecto a los resultados positivos de las pruebas cualitativas se deduce que la planta Mucuna Pruriens si tendrá efecto positivo en rumiantes como alternativa nutricional y sanitaria, debido a que si hay taninos condensados en ella y en investigaciones bibliográficas indican que los taninos condensados son buenos para los rumiantes.